创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 
关于我
LOFTER精选

金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月)  

2008-07-15 11:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

   金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

   回娘家已经有一段时间,我们大部分时间都在家里照顾  Edison,闲暇就推着小推车带 Edison 到屋外走走。小家伙看见谁都笑嘻嘻的,每天过得很充实,日常时间表没有太大的改变。身边有个小淘气出门不太方便,我也想多陪伴妈妈及妹妹,考虑了 Edison 的作息时间,所以我们决定一起到金马伦高原度假。金马伦高原(Cameron Highlands)位于马来西亚彭亨(Pahang)州,山脉海拔 1524 公尺以上,终年气温约 20 度左右。

 

   前往高原途中的第一感觉像是被浓密森林层层叠叠包围,此地几个世纪以来都是原住民利用丰富的森林资源保持自给自足的生活,也因为如此高原的环境一直都没有受到太多的破坏。一百多年前一些被派往马来西亚常年如夏的英国长官和绅士们,为了躲开闷热气候的捆饶,走偏荒山野岭。在 1885 年,一名英国政府人员在高原上进行测绘工作时发现了这个崇山峻岭所覆盖的美丽高原,此人的名字是 Willian Cameron 因此这片美丽富饶的高原被称为 金马伦高原(Cameron Highlands)。

 金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

   高原上有很多花园,如菊花园,百合花园…等,玫瑰花园是最为盛名,所以我们到达的第一天就直奔玫瑰山庄。玫瑰山庄里除了玫瑰也有很多很特别的花朵,我的记性不太好,很多花看过就忘了名称。

 

第二天,我们的第一个参观的景点就是著名的 BOH Tea Plantation,茶园是金马伦高原的必游之景。BOH Tea 茶园景色壮观,一眼望去只见一座座的茶山,在露天的休息厅里一边喝茶一边观景,眼前一片绿油油的茶树,凉风带来一阵阵茶香,悠闲自在得很。

 

金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..看了茶山,我们到达蜂蜜园,宽广的蜂蜜园让我有点害怕,眼前一个个小箱子都是蜂箱,真害怕一个不小心就….!看了茶山,我们到达蜂蜜园,宽广的蜂蜜园让我有点害怕,眼前一个个小箱子都是蜂箱,真害怕一个不小心就….!

 

金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..要说蜜蜂吓人,我还能忍受,可是接下去的景点就让我恐惧到极点,孩子爸坚持要我和他一起到蝴蝶园。我最害怕昆虫,尤其是会飞的,进入蝴蝶园里,身边不断的飞过巴掌大的蝴蝶,忍耐了不到五分钟,我就狼哭鬼叫的落荒而逃了。蝴蝶园除了蝴蝶还有一些珍奇昆虫供游客关观赏,只可惜他们都在玻璃箱子里,拍出来的照片很不理想。

 

金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..一翻惊吓过後,我们到达草莓园,园里的草莓可以随手栽食,和中国草莓的价格相比较还是贵了不少。草莓园除了可以吃新鲜草莓,还有一些草莓点心,我最喜欢草莓冰沙和松饼。Edison 每次只要经过卖草莓的小摊点,手里就会多了几个草莓,小家伙对草莓不感兴趣,每次都请小姨吃。

 

在金马伦高原第二天的行程较为紧凑,午饭前,我们到 Multicrop Centre 购买纪念品,Edison 经过仙人掌盆栽时居然淘气的抓了一把仙人掌球,幸好没扎到刺,我马上把他带到休息亭等候家人。我和小家伙在休息亭遇见一名印度族的小姑娘,9个月大的小朋友,胖乎乎的,很是可爱。午饭后,我们参观了仙人掌园,在园里发现猪笼草,食蝇草...等。

 

金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..看完仙人掌,我们参观的菜园,菜园里的蔬菜都属于有机蔬菜,为了菜园的产量,游客只能参观菜园的小范围。当天旅游最後的景点是碧兰璋三宝万佛寺,我因为太累就在车上睡着了。

 

金马论高原还有其它主要景点,如:参观原住民村能多了解当时原住民的生活。远足登山到金马伦最高峰的 Mountain Brinchang(海拔 2032 公尺)或是 Mountain Beremban (海拔 1840 公尺)。到 Lata Iskandar 及 Robinson Fall 瀑布野餐也是不错的选择。喜欢高尔夫球的游客可以到拥有 18 洞球场的湖边小屋(The Lake House)或 烟屋 (The Smoke House)。菜市场和夜市是每位游客必到的地方,价廉物美的蔬菜和高原特有的水果会让游客对金马伦高原留下更深刻的印象。

 

金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..高原的景点不是想象中那麽大,大部分都是小园小院,除了供游客参观,还出产蔬菜,水果,花卉,茶叶…等。金马伦高原的气候很适合避暑,在闷热的时候到高原小住几天是很不错的选择。我们住在家庭式公寓酒店,公寓内有3房2厅2卫,大家都住在一起出门时比较方便。

  金马伦高原度假游记 (马来西亚-三月) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

   第三天吃过早餐,我妈妈和外婆,Edison 爷爷和奶奶都到菜市采购蔬菜和水果,我们就带着 Edison 到公寓酒店的小公园里拍照。Edison 才拍了几张照片就开始闹情绪,可能是前两天完累了。我们中午就离开金马伦高原,回程需要 4 小时的车程, Edison 起程和回程都很乖,一直再睡觉。

 

连接:   http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b01008r4r.html 金马伦高原度假游记 (上)

     http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b01008r7m.html 金马伦高原度假游记 (下)

  评论这张
 
阅读(3062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014