注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

马来西亚--开心过年啦!  

2010-03-18 10:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-2-18
马来西亚--开心过年啦! - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..
年初一,Edison 早上睡醒就特兴奋,给我们表演武术,感觉就像在跳舞。
培外婆给红包,要和他拍照片,小家伙又闭眼睛又躲起来,
然后干脆把红包给抢了。
照片中的长发美女是培阿姨。

农历新年是中国人最主要的庆典,每逢佳节都让我思亲,尤其是春节的到来。婚后的这几年从来没有在婆家过年,我通常趁着这个长假回国看望妈妈,幸好疼我的公公婆婆很体量我,一直都没有让我觉得为难,尤其是丈夫,他每次都尽量陪我一起回国过年。

今年下定决心要在婆家过年,但是就在一个月前妈妈意外受伤,我们今年的计划也随之泡汤,我带着 Edison  回到马来西亚照顾妈妈。原先以为今年培爸不能和我们一起过年的,幸运的是他的工作总算
安排妥当,前几天顺利的到达马来西亚了,我们一家三口能团聚过年啦!

...........................................................................


除夕,团团圆圆聚一堂

马来西亚--开心过年啦! - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

培爸送了我一台新相机,我还不太会使,饭前试机拍了几张照片。

除夕 要的节目就是团圆饭,这是一年当中热闹的聚会往年是在我妈妈家吃团圆饭的,今年因为妈妈受伤, 于是聚餐地点换成三舅家(培三舅公家),所以我们也不像往年那样忙碌了。 虽说如此,我们还是去了一趟菜市,中午又走了一趟超市,把这些天的蔬菜,水果,肉类...等都准备齐全。

今年的团圆饭依然是吃海鲜火锅,十几口人围着年夜饭,说说笑笑的,感觉好温馨。今年哥哥(培舅舅)一家四口人在越南过新年,我嫂嫂培舅妈)是越南华侨,要是他们都在就更好了,孩子们都在最好玩的年龄,场面肯定是特热闹和有趣了。

吃完
年夜饭,我们带 Edison 回家,二舅(培二舅公)和外婆(培太外婆)也到我们家来继续聚会,喝喝茶,吃吃小点心,看看新年节目,聊聊天。其实,我妈妈家和舅舅家挨得很近,就在隔壁的隔壁。当我们在屋前燃放烟花时,我才发现左邻右舍也同时在燃放烟花,场面真热闹。到了深夜,Edison 太兴奋不睡觉,于是我们就带着他一起到庙里烧第一炷香,愿我大家都平安。
马来西亚--开心过年啦! - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 今年敢玩一些简单的烟花,但是不知道为什么忽然哭了。

马来西亚--开心过年啦! - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 回到马来西亚后学会唱 3 新年歌曲

燃放烟花结束后, 小家伙和小表姨 一边 一边跳舞

..............................................................................

年初一,开开心心迎新岁

马来西亚--开心过年啦! - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..
在培太外婆家,Edison 又是吃又是拉,看动画,玩游戏,真是闲不住的家伙。

照片中的长发美女是培阿姨。

年初一,早真不想起床,虽然我们都严重睡眠不足,但是换上新装打扮好心情也就漂亮了。新一年新气象,给妈妈(培外婆)拜年,然后就到外婆家拜年。吃完午饭,趁 Edison 在睡午觉,我送妹妹(培阿姨)到机场。妹妹在旅行社工作,今年新年要加班,她领着一队“春游”团到泰国去了。


 

今天不知道为什么我们一家三口都拉肚子了,后来吃了药才恢复过来。下午我们又到三舅家吃晚饭,然后燃放烟花。回家后, Edison 和在北京的爷爷奶奶网聊,他们俩老想念孙子。晚上 Edison 睡觉后,我和培爸出门看了一场电影。

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100hkvw.html

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018