注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

关于二胎的计划  

2010-04-23 07:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4-23 关于二胎的计划 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

过年在娘家,亲朋好友到家里聚会,最常听见的一个问题就是问我什么时候再要一个孩子?再有一个女儿更好了...等。这事听多了培外婆也耐不住问起我们的计划。他们都说一个孩子太寂寞,其实,我从来不觉得一个孩子会是寂寞,只要我们不觉得他是孤独的,他就是富有的。其实,我们并没有不要二胎,只是今年没有这个计划。

 

Edison 现在正是最好玩的时候,每天都有新鲜事,小家伙很活跃,我需要花较多体力在他身上。我要工作,培爸也时常不在家,所以我的时间和精力变得极为有限,暂时还不太可能要孩子,目前的状态不允许,要是有了也是计划外怀孕,这是我们都在避免的。另有一原因让我没敢现在就要二胎,我害怕双胞胎,上次备孕,我就开始害怕,后来怀孕了,医生说是单胎,我才放心。

 

以我的了解,公公婆婆对于二胎没有赞成也不反对,他们最为担心的是我们。要是现在再要一个,主要考虑的是我和 Edison 的生活状态,经济情况,还有培爸的精神压力。公公婆婆很爱我们,他们觉得一个孩子也很好,我们能更专注培养他。他们的担心我很能理解,我也希望能做些什么来让他们放心,但是我不会放弃再要一个孩子。

 

再要个孩子也要 Edison 点头才可以,要是他没有当哥哥的想法,我也就不考虑了。最近 Edison 看见小 baby 的就特开心,他说他是哥哥了,还很勤快的要帮忙照顾。一天培爸问他:“要几个弟弟妹妹?”,他说:“5、6、7、8 个”,培爸笑着对我说:“培培把你当猪妈妈了”。Edison 长大了,他开始喜欢“哥哥”这个角色。

4-23 关于二胎的计划 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

3岁的 Edison 越来越 baby,每次洗澡后都让我把他裹起来,然后他说:“我是 baby,躺着,抱我!”。喝完水让我给他拍拍背打嗝,还要我一边拍背一边唱:“top,top,bottom,bottom,middle,middle,middle”。

 

每当他看动画,看见照顾孩子的画面,他就说:“培培 baby,妈妈也是这样 take care of me。”,然后就要我模拟动作,他当 baby。小家伙享受着这样的时刻,还没能当哥哥,就先当个小 baby 也很不错吧!

 

某天,我问他:“培培,你会这样照顾弟妹吗?”

他答:“培培小,不会”

我再问他:“妈妈照顾弟妹,培培会不开心?”

他说:“培培 help 妈妈”

哈哈,听他这么说,我感觉好幸福。

 

昨天出门前,他说:“培培不要弟弟。”

我问他:“为什么?你是要妹妹吗?”

他答:“我要哥哥,哥哥能陪我踢球。”

呵呵,Edison 想要个哥哥,我可办不到呀!

 

连接:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100ic3h.html    

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017