注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

再见了,我的奶瓶  

2010-05-03 08:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-5 再见了,我的奶瓶 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 从出生的第一天就开始用奶瓶,因为我没有母乳,他只能用奶瓶喝奶。 Edison 长出十二颗牙齿后,我们就把奶嘴口剪开,他不用太多吮吸就能喝奶,这也避免小家伙的牙齿会变成小暴牙。原先我的计划是在去年让 Edison 戒奶瓶,但是小家伙正在逆反和执拗的阶段,说道理起不了效果,于是计划就一直往后延迟。在国内很多孩子很早就不用奶瓶,所以 Edison 戒奶瓶算是晚的。这戒奶瓶和断奶有点像式,因为长时间吮吸,孩子已经养成了依赖,要戒就要找对时机。

 

今年初,我决定实行戒奶瓶计划,首先我先让他用杯子奶瓶喝奶,减少用奶瓶的次数,在家喝水暂时还能用奶瓶,在外就绝对不允许了。我没有马上断掉,因为我朋友给了我建议,原因是她太急,后来孩子养成了吮吸手指和衣服的习惯,结果她花了很长时间才把这毛病给戒掉。就在上个星期五,我终于下定决心让他完全脱离奶瓶依赖。

5-5 再见了,我的奶瓶 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

从上个上星期开始,不知道什么原因 Edison 一直不好好用杯子喝奶,喝一次就要花上半小时以上,这让我很恼火,好几天上学都迟到,晚上睡觉也晚了,于是,我下狠心决定马上让他脱离奶瓶。第一天(星期五),下午开始不让小家伙用奶瓶喝水,情况还好,有玩具可以转移他的注意力,可是到了夜晚,他就开始焦虑,晚上上床后 Edison 开始哇哇的大哭,哭哭停停了一小时,后来含着泪睡觉了。

 

第二天(星期六),我给他说道理,他点头说明白,也答应配合我戒掉奶瓶。中午,我们到商场买水杯,我让他自己挑选。回家后,我们的告别奶瓶仪式开始了,我拿出塑料袋,他把奶瓶放进去,然后走到屋外扔进垃圾桶里。Edison 表现的好棒,没有哭闹。午觉时哭了一阵子,他反悔了,嚷嚷着要我把奶瓶拿回来,其实我已经把奶瓶偷偷的拿回来收进储物箱了。晚上睡觉前,他只是问了一句:“奶瓶呢?”,我说:“培培长大了,不用奶瓶”,他马上接着说:“牙齿会坏掉,要拔牙,没有好吃的。”。Edison 还是懂事的,不哭不闹就睡觉了。

5-5 再见了,我的奶瓶 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

第三天,已经不再问我奶瓶在哪里。接下来的日子,他把奶瓶忘记了,我们的计划成功了。Edison 成功戒奶瓶,意味着他又长大了,没在用奶瓶的他,更像是小男人,完全脱离了婴儿的感觉。宝贝,成长快乐。 

 

连接:   http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100iqmg.html

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017