注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

心跳加速的一周  

2010-04-15 07:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4-16 心跳加速的一周 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 回家的第一周,我不得不说这些天过得好刺激,我的心跳加速并不是因为团聚而兴奋不已,而是被他每天一“吓”折腾的。虽说孩子大了能省心一些,但是连续几天都出状况,这就让我不由自主的开始紧张起来。每当孩子有状况,我都是故作冷静,其实头皮是一阵阵发麻,最近是不是白头发又“歘歘歘”冒出了几根?

 

孩子的成长就会不断的考验我们,每个经历都是成长的一部分,每个过去都让我长经验,从中学习和检讨不足。培爸说我有时候很冒失,是个迷糊妈妈,但我已经尽力而为了,但愿孩子能少“吓”我。 

 

星期六,水土不服,拉稀

回到家里的第一天,Edison 好开心,一早起床就把玩具都拿出来,然后看绘本。看他能乖乖的自己打发时间,我的心情超级好,于是也就静下心来在一旁看小说。不久,Edison 说:“臭臭了”,我问:“在哪里?”,他答:“裤子里”。拉下裤子一看,原来是拉稀了。午睡前又拉了,晚饭后也拉了,这状况是水土不服的原因,我没让他吃药,只是要他多喝水。第二天就没再拉稀了,适应了。

 

星期天,电动汽车上头顶

下午睡醒午觉我让培阿姨陪伴他玩轨道汽车。我正在晾晒衣服,听他们再聊天觉得很有趣。就在这时忽然听见 Edison 喊了一声“啊!妈妈”,然后开始哭,我马上冲到客厅,看见他的电动轨道汽车已经在头顶上了,还在转动,四个轮子夹着他的头发。小家伙使劲的要拔下来,培阿姨抓住他不让他拔,我立刻把电动车关掉,然后拿出剪刀。Edison 一看见剪刀就哭得更是厉害,我马上收起剪刀抱着他,安慰他。培阿姨看他冷静下来了,就尝试一点点的把头发从轮胎里解出来,后来总算把车子从他头顶上拿下来了。

 

星期一,流鼻血,空调吹的

我们很早就起床,Edison 在客厅里玩耍,我和培阿姨整理房子。听见 Edison 打了个喷嚏,然后好像是在吸鼻涕的声音。我拿起手绢转头一看,看见他的手上,脸上都是血,Edison 说:“红红的鼻涕”,原来是流鼻血了。我马上让他坐直然后用手绢按着鼻子,过了一下子鼻血就停住了。这是 Edison 第一次流鼻血,我有点紧张,观察了一天,他没有再流鼻血,我才放心多了。我猜想可能是这几天吹空调导致的,过后就一直没敢再开空调了。

 

星期二,温差过大,发烧

晚上 Edison 正在看电视,我在一旁看杂志,过了一阵子 Edison 说:“不看了”,我让他关电视机,然后自己玩耍。不久他走到我身边要我陪他玩,我才发现他的脸像个红苹果,我就知道不好了,摸摸他的额头,他真的发烧了。上次回国因为温差大,Edison 发烧了几天,我一直都担心会这样,结果还是发生了。幸好 Edison 很配合,我让他吃药回房间睡觉,过了一下子烧就退了。

 

星期三,出现一次低烧

一宿没有发烧,我们都睡了一个整觉。早上起床后 Edison 精神好,心情佳,也很有胃口。我们陪着他在家里做游戏,一上午都很开心,但是下午的时候,Edison 忽然的就发低烧了。低烧中的他和平时没两样,还是很愉快的玩耍,看他心情好,我也就放心多了。给他吃了药,喝了很多杯水,很快的又恢复到正常体温。

 

星期四,自己服药,误服过量

又开始幼儿园的生活了,老师说他一整天表现得很好,很乖的,没有出现我说的低烧,只是有点流鼻涕。Edison 从马来西亚回来后就一直流鼻涕,稀稀的,不是很厉害。晚上,Edison 服药后,我带他到厕所刷牙洗脸,然后让他自己先回房间等我。我凉好毛巾回到房间,Edison 很自豪的说:“妈妈,培培自己吃药,很乖,很厉害。”,我先是一愣,然后开门看饭桌上的药管,里面的药没了,这是我准备明天早上让他吃的,小家伙服药过量啦!所幸的是我把今天的药量减少了,我马上拿了一大瓶水让他喝完才能睡觉。睡前 Edison 答应我不再擅自拿药喝,我也检讨了自己。

 

星期五,小心翼翼的培妈

经过好几天的突发时件,我变得有点小心翼翼的,生怕 Edison 会忽然发生什么似的。自己瞎紧张,很难完全放松心情,上班时走神。下班后接孩子回家,我也是一直盯着他,直到晚上 Edison 睡觉了。我才有一种解脱的感觉。很累,其实紧张会让自己很疲倦,也会让自己失去信心。我需要好好的休息,明天又是新开始,要充满活力的迎接明天。

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100i5pu.html

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018