注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

再见了,我的纸尿裤  

2010-05-24 08:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-21 再见了,我的纸尿裤 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 在四月底成功和奶瓶说再见后,我就打算实行我的第二计划,那就是彻底的“扔掉”纸尿裤。小家伙两岁半开始白天已经不再用纸尿裤,晚上睡觉依然在穿,因为我们都睡得很沉,大半夜醒不过来,我很看重睡眠质量,他白天要上幼儿园,我要上班,我们一定要充足的睡眠,这样才有精神。很多邻居妈妈说半夜给他把尿,我试过了,极少能成功把尿,大多数是因为我把他抱起来他就急,结果尿就出来了,都尿在纸尿裤了。要是我没让他穿纸尿裤,他就会闹,一定要穿上才肯入睡,不穿就没安全感,所以就不勉强他。

 

Edison 三岁后尿尿的间隔时间较长了,也能自觉的提早告诉我,于是我就一直有摆脱夜间纸尿裤的想法,就是在等待合适的机会。上个月给他做思想工作后,他愿意不穿纸尿裤睡觉,但是第二天睡觉前他不断的说要尿尿,半小时起床四次尿几滴后又躺回床上。第三天、第四天、第五天,连着几天尿床,Edison 受到打击,连续几天早晨都哭着起床,哭着上幼儿园,小家伙有心理压力,于是我们只能把计划搁浅,又穿上纸尿裤睡觉。

 

五一长假期间,我们又开始实行计划,Edison 很配合,还自己说:“培培大了,不穿了”,这一次他显得很有自信,这也让我有信心,我有预感这一次我们一定行。第一天早上起床,Edison 说:“妈妈,没湿湿”,我抱着他一起开心的在床上滚来滚起,这是 Edison 最喜欢的床上游戏。第二天早上起床,我伸手摸一摸他的床单,这时小家伙忽然醒了,说:“妈妈,吓了我”,我问他:“要尿尿吗?”,他说等一下上厕所尿。第三天和接下来的每一天都不再穿纸尿裤了,Edison 终于完全和纸尿裤说再见了。

 
现在 Edison 基本没有再尿裤子,能自觉的上厕所解决,也已经不再用尿盆。小家伙成功的越过纸尿裤这个阶段,他的身体长大了,能控制排尿,他的心理也成长了,摆脱了对纸尿裤的依赖。虽然 Edison 彻底摆脱纸尿裤较晚,但是我觉得不重要,关键是在合理的时候做出他能承受的决定,这有助他的成长。宝贝,妈妈为你骄傲,在每个成长阶段我们都要一起加油!

5-21 再见了,我的纸尿裤 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100iulq.html  

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018