注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

Edison 的“童话”  

2010-05-17 07:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


5-17 一件事,一句话 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 步入3岁后,说的话是越来越多了,会主动的告诉我在幼儿园发生的事情,也会给自己讲故事,喜欢和我聊天。忽然的语言成长,让我又惊又喜,虽然小家伙说话还很奶声奶调,还没能完全描述完整的事件,但是我已经够开心了。Edison 现在说话很简练,描述事件时首先说主题,说一些关键的句子,有时候听了很容易让人误会。

5-17 一件事,一句话 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

“老师今天不给我吃蛋糕”

上个月的某天,从幼儿园回家,他说:“老师今天不给我吃蛋糕”,我一听就想到他肯定没把话说完。我问:“你今天吃过蛋糕吗?”,他答:“吃了”,我继续问:“你怎么说老师不让你吃呢?”,他马上回答:“我吃好了,还要”。原来他想再吃一块蛋糕呀!我就知道老师不会饿着孩子的。

 

 “我不要去幼儿园”

某天的晚上,我们躺在床上聊天,他说:“妈妈,明天不去(幼儿园)了”,我一惊,怎么好好的又说不去了?我问他:“为什么?”,他答:“老师骂培培”,我继续问:“发生什么事?”,他答:“玩豆豆的书包,老师骂”。唉,原来是淘气了挨批评。我说:“培培乖,知道为什么老师批评吗?”,他说“知道”,我说:“小朋友不能这样,做错了就要改,不能逃避”,他马上说“好,明天去”。刚听第一句话,我紧张了一下,以为 Edison 是厌学了,原来不是的。 

 

“我没有爸爸”

上个星期带 Edison 到楼下空地玩七彩泡泡,遇见一对爷孙,Edison 和小哥哥玩,我们也聊了一会,就在爷爷问:“怎么时常看见你一人带孩子?”,Edison 忽然凑了过来,说:“培培没有爸爸”,爷爷露出惊讶的表情,我马上说:“他爸爸不在家”,这时候小家伙说:“爸爸拍电影了”。Edison 言出惊人,幸好后来还是把话说清楚了,不然人家还真以为我是单亲妈妈了。

 

“妈妈踢死培培乌龟”

前几天晚上睡觉,我已经睡着了,忽然感觉后脑勺传来一阵阵的呼吸声,我吓醒了,说:“培培,你这是干嘛?”,他说:“看妈妈睡觉,妈妈打呼呼”,我说:“不许看,快躺下睡觉”,然后我一个转身不小心把床角的乌龟星星灯踢翻了,掉下床,电池不见了。Edison 马上就哭了,说:“妈妈坏蛋,杀死乌龟”,正在这时培阿姨来电话,小家伙接过电话哭着说:“妈妈踢死培培乌龟”,培阿姨吓了一跳真以为家里的真乌龟被我整死了。我好冤啊!幸好后来 Edison 把话说清楚了,要不然我就成了暴力妈妈了。

 5-17 一件事,一句话 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

插播一则培奶奶的语录。

培奶奶陪 Edison 在客厅里涂色。

奶奶:“这是什么色?巧克力是咖啡色。

妈妈:“哈哈~~咖啡是巧克力色。”

 

再插播一则Edison的语录。

某天,我们和晨妈、晨晨一起吃午饭。晨妈要了两瓶王老吉饮料。培培忽然兴奋的指着王老吉说:“王培骅!”。我们顿时哈哈的乐了,幸好我嘴里没饭,不认真的要喷饭了。小家伙认识“王”字,于是“王”后面只要有两个字,他马上就会认为是自己的名字了。

 5-17 一件事,一句话 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

连接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100h0tt.html 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017