注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

产后肥胖使我焦虑  

2010-05-19 06:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-19 产后肥胖使我焦虑 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

生 Edison 前听过朋友说年纪大了生孩子体型就会大变样,瘦不下来,尤其是肚子永远都像是怀孕三个月的样子,手臂和大腿都会变得粗壮。每次听见这样的话都不太在意,我一直认为当妈妈只要整洁就好,体型应该不是最主要的吧!怀孕后,我没有想过产后是否能恢复原样,因为我觉得这不是关键。到了孕后期,培爸说我的背影像是个肥婆多过孕妇。我听了觉得蛮好笑的,但忘了让他拍照片给我看。

 

Edison 的出生我沉浸在幸福的日子里,新生命的到来让我们都欣喜若狂,天天好吃好喝的,胃口不减还大增。满月子后称体重,发现自己一点也没变轻,还是产前最后称体重的重量一样,但我没有难过。培爸带着我和孩子一起出门买了很多新衣装,还说我是漂亮妈妈,要我不用急着减肥,慢慢减会更健康。培爸给了我好多鼓励,让我很自信。

 

半年一晃就过,我还是当初产后的体型。时间飞快的过去,产后一年我的体型还是没变化。原先还是很理智的我忽然崩溃了,不是听过产后一年时间会自然的瘦下来吗?我的饮食已经调整,胃口也大大的减少,我每天上下班的劳动,为什么还是这样?心情直接坠落谷底,不管培爸怎样表扬我,安慰我,一点作用都没有。挂在衣柜里的衣装没有一件能穿上,看着满满的衣装掉泪。

 

产后第二年的上半年,在别人看来我很自信,其实我很在意,尤其是遇见旧同学,好朋友时,我的自信在哪里?荡然无存,我知道他们不在意我的体型,我也知道其实自己没有那么胖,只是怀孕前略瘦一些。自信不是建立在身材有多好。人要自信就会美...等,这些道理我都知道,但是就没办法让自己的保持理智。我看电视和书籍的时间减少到甚至不看,不吃零食和饮料,正餐尽量不吃,也不和朋友聚会...等,我越来越自我封闭。

 

就在这时候,我体重忽然下降了,一个月轻了四公斤,这个变化让我走入了畸形的减肥方式。我发现原来消极能让我迅速减肥,于是就没有设法去调整心情,我越是沮丧体重减少的幅度越大。每次上称看见体重的数字减少成了我开心的时刻,但是这样的愉悦也只是一下子,然后又会回到负面情绪中。虽然我是恢复了较好的体态,但是我却失去了更多。我的体能严重下降,不愿意出门,做家务很费劲。我的情绪混乱,毫无缘故忽喜忽忧。容易小事扩大处理,转牛角尖,为了一句话和家人纠缠不清。培爸很担心,

 

我这样的状态持续了半年,身心疲惫,身边的人为我情形担忧不已。我时常焦虑,是我的焦虑让我成功减肥,还是我的减肥让我焦虑,我已经搞不清楚了,但我知道这是个恶性循环,是我导致了这一切。就在某一天,我忽然察觉到和培爸没有话题可说,他对我的谨慎给了我一个警钟,我开始意识到问题很严重。我彻夜思考,第二天开始做改变,我出门购物,喝下午茶,买一些DVD和零食回家,尝试返回之前的生活习惯,虽然刚开始有点难,但是我一定要让自己开心起来。

 

取悦自己是个良药,我长胖了一些,脸色不再苍白,体力也恢复了。我的心情豁然开朗,笑容比之前多了很多,身边的人不再那么拘谨,很多事也就迎刃而解。经过这次教训,我深深体会到自己是多么的愚蠢,本来和谐的日子我不珍惜,反而想的只是所谓的美丽赞扬。所幸的是我醒悟了,身材只是外表,内在的美才是真实的。当初自己为了瘦身,虽然成功了,那又如何,想想也觉得自己太可笑了。

5-19 产后肥胖使我焦虑 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

照片拍摄/晨晨妈

文章/mimi(培妈)

 

连接:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100j2ml.html

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017