注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

【孩子气】  

2010-05-26 07:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-26【孩子气】 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

月中,因为工作上不顺心,和国外的同事产生摩擦,至今同事之间关系还是有点别扭。我心情郁闷了三天,觉得委屈,但也没办法,我改变不了事实,只希望时间能冲淡一切。那三天 Edison 很乖,可能察觉我心情沉重,所以放学后在家里都很懂事,自己玩耍,给我空间冷静一番。

 

第四天早晨,我起得早,心情好多了,做好早上的准备然后叫 Edison 起床。小家伙不愿意,因为昨晚他一宿都在做梦,很激动的讲梦话。我耐心的把他唤醒,让他喝奶,Edison 喝得很慢,我尝试劝说,还是没有效果,最后我不让他再看电视,想让他喝完了再继续。我把电视机关了,他很恼火,拿玩具狠狠的砸我。我把玩具藏起来以示警告,他委屈的哇哇大哭,我给他洗刷完再继续喝奶,然后才把玩具还给他。

 

时间已经很晚,我让他边吃饼干边上学,走到半路他的饼干掉地上,Edison 坚持要拿起来吃,我马上把饼干踩碎,这个举动让他很气愤,结果他站在原地哭个不停。过了五分钟,我们继续步行,Edison 越走越慢,眼看上学快迟到,天空忽然飘下雨点,我着急了,吼了几声“快一点”。到了幼稚园 Edison 哭得稀里哗啦的走进课室,老师问我原因,我把早上的一切都说出来,Edison 哭得更是厉害了。

 

上班后,Edison 委屈的表情一直在我的脑海里,我让孩子失望了,他是哭着离开我的,让我心酸。中午午饭,我反省了早上的事情,发觉自己很不妥。Edison 一宿没睡好,早上起来情绪不佳,太正常了。孩子是孩子气的,而我不是孩子了却以孩子气的情绪来对待他,太不应该了,我没有安抚他,反之更激起他的情绪让他更是消极。

 

虽然这件事已经过去了一星期,这个成长小插曲还是让我记忆犹新,也时刻提醒我要谨慎处理自己的情绪。Edison 在我情绪消沉的时候给了我的需要,让我有空间处理情绪,我却在他情绪不佳时没有接受他的负面情绪,没有积极的表现出对他的宽容和理解,甚至安慰。这是个恶性循环,他相对的给我更多负面的表现,这样的早晨是个灾难,是我导致了一切。我要好好的自我检讨,检讨自己的不理智,检讨自己在处理孩子情绪上的不足。我要努力,我要和孩子一起成长。

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100j3dz.html  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017