注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

再见了,爸妈的大床  

2010-06-08 07:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6-3 再见了,爸妈的大床 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::.. 

Edison 现在已经从 baby 到 big boy 然后 little man,Edison 也从睡婴儿床到大床,然后到如今的席梦思单人床。在我怀孕时就决定和他分床睡,于是从 Edison 一出生就开始睡自己的婴儿床,一岁半开始大半夜的会自己爬到大床上和我们睡觉,到现在又回去自己的席梦思床睡觉,中间虽然有点反复,但是他大部分时候都是独立睡觉的。我是提倡孩子独立睡自己小床的妈妈,虽然半夜起床照顾会比较累,但是分床还是有助孩子成长。

 

过去的冬天 Edison 很依赖,从刚开始的大半夜偷偷溜上大床,到后来的光明正大躺在我身边睡觉,我并没有拒绝他,因为孩子的成长过程会有点反复。两岁的他对父母很依恋,他需要我们给他更多的安全感,所以我和培爸也就顺其自然,要是 Edison 在大床上睡觉,培爸就到儿子的小床去睡。冬天过去了,但春天依然寒冷,Edison 也就一直和我一起睡大床。

 

初夏了,天气渐渐暖和,是时候让 Edison 回到自己的床睡觉了。三岁的他忽然懂事了很多,但让他回到自己的床睡觉依然是不愿意的,我没有勉强他,不想引起他对独立睡觉这方面产生抵触。五月初的某天,Edison 在床上喝水,不小心把水撒在床上了,我让他到自己的床睡觉,小家伙很乖,没有吵闹,自己到单人床睡觉去了,第一个晚上很顺利的度过,真让我惊讶。

 

第二天晚上,Edison 问我:“妈妈床湿湿吗?”,我说:“有”,然后他就没再说什么,自己躺在单人床睡觉了。第三天过后偶尔会问我:“能不能和妈妈睡?”,我回答:“不能,培培长大了,要自己独自睡觉”。刚开始我每天和他说原因,后来 Edison 也明白了,现在他能自己好好的独自睡觉将近一个月了,也越来越喜欢到自己的床上睡觉。分床成功又是一个成长的大进度,我好为他高兴。

6-3 再见了,爸妈的大床 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

6-3 再见了,爸妈的大床 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..  

Edison 从四月底至五月底,一个月内飞跃的成长,从穿着纸尿裤睡在大床喝奶瓶的他,变成了用杯子喝奶,不再穿纸尿裤,分床独自入睡的小男子汉。我们的成长计划一步步的实行,也一个个的全满完成。每个改变都需要 Edison 的努力尝试,这太关键了。

 

向孩子说的话:

宝贝,我希望你能永远都像这样勇於尝试困难,努力面对每个成长阶段。好样的小子,太让妈妈高兴了,宝贝,你真棒!

   

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100iyv8.html

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017