注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

“妈妈,长大了不好”  

2010-06-18 08:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6-18 “妈妈,长大了不好” - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::.. 

过去一个月 Edison 长大了,我感觉好欣喜,他的自立自理能力增长了很多,这让我能省力,最让我觉得幸福的就是小家伙越来越懂得照顾我。然而,从六月初开始,Edison 偶尔会特别依赖,还喜欢“装嫩”。有一天我们在客厅玩耍,他说:“妈妈,我不是大孩子,我是小宝宝”,然后跑到我怀里让我像抱婴儿那样抱着他,要我轻轻的摇,给他唱睡眠曲。我享受孩子对我的依恋,我紧紧的抱着他给他唱了几首歌。

 

过了几天,我和 Edison 一起吃蛋糕,他说:“长着长着一岁了”,我说:“长着长着两岁了”,我们接着说到七岁时,Edison 说:“长着长着长小了”,我说:“培培,人只能长大,长老,不会长小的”,他抬头看了我一眼,然后继续吃蛋糕,没有再说话了,我继续说:“培培,你长大了,妈妈也会爱你的,妈妈永远爱你”,我摸摸他的头笑了笑,他也笑了笑。

 

又过了几天,我正在准备给 Edison 刷牙,他说:“妈妈,我不要长大”,我问他:“为什么?”,他没有回答我,我们梳洗过后回房间睡觉。Edison 的话引发我的敏感神经,接下来的几天,我开始留意,我注意到儿子的行为开始变样了。他总想着法子让我抱他走路。他不再动手吃饭喝奶,要我喂饭喂奶。换衣服时要躺着换。不愿意自己刷牙。晚上睡觉会偷偷爬到床上趟在我身边...等,我走到哪里,他都要跟着,不管我做什么他都要粘着我。哭闹得情况常有发生。

 

上个星期晚上,我睡觉后迷迷糊糊中听见他说:“妈妈,长大了不好,我要小小的我”,我马上就清醒过来,想了想他最近的表现和说话,我一直没有在意 Edison 的变化,以为都是他对我的依恋,向我撒娇,其实是他心里有点事,才三岁的他怎么就有成长的烦恼?

 

第二天我回看博客,看他的成长记录,我这才发现原来他正在怀念他的宝贝。长大了,不能和奶瓶。长大了,不穿纸尿裤担心会尿床。长大了,没能和妈妈睡在一张床。长大了,要自己走路,妈妈抱不动。Edison 想念他的过去,他觉得自己失去了,小家伙脑筋转不过来,他忘记了憧憬长大的美好。

 

前天晚上,我们各自躺在自己的床上,我说:“长大了,自己切蛋糕”,Edison 说:“长大了,自己吹蜡烛”,我接着说:“长大了,自己骑脚踏车”,他接着说:“长大了,自己玩滑板车”,“长大了,过儿童节”,“长大了,有很多礼物”。Edison 越说越起劲,不断的说:“长大了,自己...”,他说了很多,我没能完全记得住,他就这样说着说着睡觉了。

 

昨天早上,Edison 很配合,我们很轻松,很快的就做好上幼稚园的准备。出门前我问他:“长大了,好玩吗?开心吗?”,他说:“是的”。我们手牵手上学去,在路上他说:“长大了,自己走路,不要妈妈抱”,“长大了,自己上学,有很多朋友”,“长大了,自己玩滑滑梯”...等。我好开心,因为他很愉快,也因为他又恢复了状态,他积极的学习照顾自己,学习长大。

6-18 “妈妈,长大了不好” - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100jl8s.html

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017