注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

我和他,随笔小记  

2010-06-21 12:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6-18 生活小点滴 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::.. 

Edison 开始上幼儿园就不断的受伤回家,通常都是淤青和划痕。这是上个月底的意外,老师说这是在玩抛接球的时候,Edison 自己的手指挫伤鼻尖了。其实,这已经不算什么了,记得去年刚入园既然还把右手中指给压了,后来受伤的指甲变黑,然后再一点点的长出新的,把坏死的指甲顶了出来,每次一碰到就很疼,指甲更换得很慢,整个过程维持了一个月。我知道 Edison 是个淘气又活跃的孩子,受伤是难免的,平时在家他也会玩得很鲁莽,我只希望孩子自己能学会保护自己。

6-18 生活小点滴 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 现在周六周末和假日在家已经不睡午觉了,只有在幼儿园时才会根据时间表睡午觉。Edison 好玩,他不睡午觉,我也就没能睡,孩子的体能充沛,反之我就不行了,通常半天下来我就觉得很疲惫。虽说累,但这也有好处,我们出门游玩的时间更充足了,不再像之前那样,到点就要回家,不然 Edison 就会闹觉。Edison 偶尔也有例外的时候,以上照片就是出门玩得太累,才刚回家就在长椅上睡着了,前一分钟还听见他在唱歌,当我从厕所走出来他已经成了这样。

6-18 生活小点滴 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

天气热了,Edison 洗澡的时间也比较长了。家里的浴池正对镜子,每次洗头 Edison 都要臭美的对镜子摆造型,我觉得有趣就“咔嚓”了几张。孩子天性喜欢水,Edison 洗澡后都要在厕所里玩一下洗澡玩具,通常玩5分钟后他就会把玩具放进盆里,然后大大声地说“我洗好了”。给 Edison 洗澡很方便,他从小就不怕水掩着眼睛,洗头就把水直接从头顶上浇,洗身体是也很配合,还会自己搓澡。我喜欢给他洗澡,摸着他身上的肉肉就觉得很幸福。

6-18 生活小点滴 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

六月一日儿童节,我帮培爷爷奶奶给 Edison 买了礼物,是一套棱形积木。Edison 很喜欢,时常拿出来玩,我也很喜欢这个玩具,觉得很创新,孩子能发挥想象,很简单就能搭出各样的形状。我没有特意给孩子买儿童节礼物,因为我平时看见合适的玩具就会买给他,Edison 的玩具是时常更新的。另一个原因我觉得现在孩子的生活条件很丰富,儿童节其实没有必要大费周章的去庆祝。我们的儿童节和平时日子一样,简单又快乐的一天。六月节日多,儿童节过后是培爸的生日,然后就是端午节,昨天是我的生日,今天是父亲节,月底是博客的周年,这真是一个欢喜的六月。

6-18 生活小点滴 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

我的工作调整,同事请保胎假暂时休假一个月,我要管理又要操作流程,一人兼两职,有时候真的忙不过来。上班时感觉说话语速特快,偶尔还有点冲,这不是平时的我,也不是正常状态的我。有时候自己连午饭吃得晚,上厕所也是急匆匆的,心里有一丝丝的委屈,但这是暂时的,是我还不适应,相信一切都会慢慢的有条理,这就会好很多。我心里觉得过意不去的就是孩子,我没能接他放学,Edison 每天下午看到我的第一句话就是:“我没有见到妈妈”。幸好培爸的婶婶很帮忙,她帮我接孩子回家,也帮我带一些时间。我下班后就会带他到小区溜达,这是我一天里最轻松的时刻。

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100k1ig.html

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017