注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

上英语兴趣班了  

2010-06-25 08:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6-25 上英语兴趣班了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 6-25 上英语兴趣班了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::.. 

Edison 上英语兴趣班了,正确的说是到英语中心报名就读英语课程了,其实 Edison 上幼稚园时也已经报名园内的英语兴趣班课程,每星期三节课,一节外国教师和两节中国教师。至于为什么还决定在外报名,主要原因还是想让他有更多的语言环境。英语中心的学生少,Edison 现在的英语班里只有七个学生,老师能更专注每个学生。外教的教学灵活,学习时会加入很多活动让孩子更有印象。

 

Edison 已经上了将近三个月的课程,刚开始的第一个月不是正式课程,属于借读,因为中心不断的延迟开课,所以就让我们插班在别的课程免费试听学习。我们遇见了一位很优秀的英国老师,他叫 Cammy,他很严格也很风趣,学生们都好喜欢他。

 

第一堂课 Edison 不肯进教室,我就陪读在旁边。第三堂课开始,老师让他独自和其他学生一起上课,我也就只能离开。每当我走出教室,他就开始哭,老师抱起他,让他坐回椅子上,然后开始转移孩子的注意力。Cammy 老师很有办法,总能让哭泣的 Edison 开怀大笑然后投入在课堂里。

 

上个月 Edison 的课程正式开始了,我们离开了 Cammy 老师的课程,老实说我真的觉得很可惜,Cammy 老师很喜欢 Edison,他每次看见小家伙都会抱起来晃一晃。听其他家长说 Cammy 老师极少会让其他孩子在他课程里试听学习,Edison 居然能学了一个月真是很难得。Cammy 老师的教学方式很棒!他教过的句子 Edison 回到家都会说出来,这样的老师真的太难遇见了。

 

Edison 现在的老师名叫 Enya,是一位美国的女老师。Enya 老师比较含蓄,但也是笑容满脸的,很亲切。课程开始了一个多月,因为是基础课程,Edison 基本都已经会了,所以最近没有特别明显的进步,这段时间就当是复习。Edison 也很喜欢 Enya 老师,上课时偶尔会向老师撒桥,让老师抱着他。因为小家伙是班里年龄最小的孩子,老师会比较关照他,其他孩子们也会照顾这个弟弟。

6-25 上英语兴趣班了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

在英语中心时常会和学生妈妈聊天。他们通常会探讨类似一下的问题:

 

1、Edison 什么时候开始学习英语?

答:在 Edison 很小的时候我就开始和他说一些简单的,至于什么时候开始说,我没刻意去记住,好像是出生后就一直是这样,中英语都说。

 

2、你怎么让 Edison 学英语的?

答:让他听英语儿歌,给他说英语故事,看动画片时调成英语,平时也会用英语对话。多听英语渐渐地就会明白,也会说了。学语言需要多交流,时常和孩子说说,孩子就自然有信心说外语。

 

3、你懂英语,为什么不自己教?

答:不是每个外籍妈妈都能说好英语的,我只会说一些简单常用英语,要更深入的,我就无能为力了。学外语需要环境,平时只有我跟他说,他极少有机会和其他人用英语交流,所以我们决定来中心学习。

 

4、Edison 现在的基础很好,为什么不转到其他深一些的课程班里?

答:Edison 还太小,他是班里最小的孩子,中心里极少有三岁孩子学习英语,所以较深的课程对他来说有难度,因为他的认知很有限。

 

5、你很看重英语吗?你会让 Edison 考星级吗?

答:英语很重要,因为 Edison 将来会回国读书。马来西亚是多种族国家,各种族有各自的语言,英语是交流的桥梁。我没打算让 Edison 考星级。孩子学会多一种语言,对他的人生是多一些选择机会。

 

6、你觉得什么时候开始让孩子学英语是最佳时机?

答:越早越好,孩子的语言能力是超出我们想象的。

 

7、孩子会不会产生混淆?

答:我的成长环境就是除了普通话、英语和马来语(马来西亚的国语),还有地方方言,福建话(闽南话)和广东话(粤语),多种语言和方言混杂在一起,我在很小就懂得较多语言和方言。我有一个好的借鉴就是我阿姨一家,阿姨嫁给 Kayang 族(马来西亚少数民族),育有三个孩子。为了避免孩子混淆,爸爸说英语,妈妈尽量说普通话,三个孩子从小就能说两种语言,长大后学会的语言和方言也逐渐增加了。即使产生混淆也是暂时性的,孩子会在过程中慢慢的学会。

 

8、为什么选择英语外教?

答:因为 Edison 知道中国老师会听懂普通话,所以他就直接用普通话来交流。中国脸以外的老师他就会自动的转成英语交流。汗!真会看脸色!

 

9、孩子英语基础不好,要怎么增加单词量?

答:可以试试看中英语混说,如:请把桌子上的cup拿给我、我们穿shoe出门了...等。

6-25 上英语兴趣班了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

6-25 上英语兴趣班了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

6-25 上英语兴趣班了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100jka4.html

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017