注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

长大了,棒棒的(衣、食)  

2010-07-05 10:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-5 长大了,棒棒的 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

7-5 长大了,棒棒的 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::.. 

Edison 太棒了,我不得不夸奖他,因为小家伙最近很喜欢帮我做事,他总是说说:“长大了,要做事”,然后就积极的帮忙干活。其实之前我一直有让 Edison 参与在日常生活的家务,但是我很随意的,Edison 做不做无所谓,对他没有太多要求。现在 Edison 做家务是自觉的提出要帮忙,刚开始时我没让他做,他很生气,于是我就试着放开手随他去做更多的事。结果完全出乎我的预料,Edison 进步了很多,做事像模像样的。

 

-- 天气热衣裤穿得少,穿脱很方便,刚入夏时,我试着让 Edison 学习脱衣服,但他一直没能掌握要领。半个月前的夜晚,我准备给 Edison 换睡衣,他东拉西扯着身上的衣服,不知怎么地衣服就脱出来了,小家伙好兴奋,在床上又蹦又跳的说:“我真棒”。我从新教一遍正确的脱衣服的方法,但 Edison 的头有点大,时常是头出不来被衣领卡着了。一个星期后 Edison 提出要自己穿衣服,我耐心的教了两遍,下午洗澡后,他就开始自己穿衣服和裤子。后来还提出另一个的要求,那就是要自己穿袜子,至今还没学会。

 

Edison 时常看我收拾衣裤,前几天,他自己说要学习,于是我就手把手的教他,可能是之前看得多,我一教他就马上懂了。这几天 Edison 一遍遍的走到晾衣架摸衣服,然后问:“妈妈,干了吗?”,要是我说;“可以收衣裤了”,他就会很高兴的走到厕所拿桶,然后把晾衣架上的一件件衣裤取下来,放入桶内。当桶装满了衣裤,他就把桶搬到房间,再和我一起一件件的把衣裤和手绢折叠好,放入衣柜。

 

-- 每天下午溜达回家就是我们的饭点,我们的晚饭很省事,培爸的婶婶(我们在一起工作的)煮的午饭,匀出一些留作晚饭。上个星期,我在厨房热晚饭,

Edison 走进来说要擦桌子,于是我就给了他一条抹布。等我把晚饭热好,他又走了进来,没说什么,直接就帮忙我把饭菜端到桌子上,有时候还会两只手端两个碗。

 

前几天,因为饭菜太热,我要 Edison 别帮忙,当我一转身,听见后面传来响亮的声音,他把我的那碗饭给打翻了。小家伙没听我的话,坚持要帮我端饭,结果一热他马上放开手,碗碎了,饭也撒到到处。Edison 马上说:“妈妈,Sorry,我打破了,对不起”,我忙着收拾地上,他就一直站在我身后道歉,我没有责怪他的意思,可能是因为吓着了,所以不断的道歉,后来我紧紧的抱他到高椅上,安慰他,他这才晃过来。接着他又说:“妈妈没饭吃了,煮面吃”,哈哈,我的宝贝,妈妈太爱你了。

 

7-5 长大了,棒棒的 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

7-5 长大了,棒棒的 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100k1mh.html

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017