注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

长大了,棒棒的(住、行)  

2010-07-07 04:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-4 长大了,棒棒的(住、行) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 7-4 长大了,棒棒的(住、行) - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

  

最近,Edison 还提出要求学习更多自理方面的方法,每当他学会一件事,我都很兴奋,现在日常照顾方面让我省心也省力了很多。除了照顾自己,他也会积极的关心身边的人,关注生活细节。孩子的成长真的很突然,原先还认为他不懂得,原来他已经懂事了。Edison 会自我要求,积极学习成长,他的这个表现是最让我觉得欣喜的。

 

-- 宅家当小宅男也很好玩,Edison 最近总是玩情景剧,拿着小玩偶说故事,有时说中文,有时说英文,有时激动得手舞足蹈,我在一旁看着觉得太搞笑了,偶尔也会加入。

 

有孩子的家就会有点乱,但是我觉得自己的房子还算是整齐的,主要还是 Edison 肯积极配合整理玩具。他很小的时候我就让他帮忙,尤其是在收拾玩具这方面,玩完了一定要收拾才能拿其他的玩。最近 Edison 很有进步,能自觉的收拾好,要是实在太乱,他就会要求帮忙。他会把玩具归位,整齐的摆放到位,有时候我故意帮倒忙,他还会纠正我。

 

-- 天气暖和过后,我们天天都会出门溜达,时间久了 Edison 也学会更好的与人交流,前几天 Edison 的一些表现让我惊讶。我们正在上楼,在电梯里小家伙遇见楼上的小哥哥,他们从来没有交谈过。他忽然自己走向前问:“你几岁了?” ,我明白了他的举动,他是想交新朋友,于是我就让他向哥哥说自己的名字,Edison 很大声的对哥哥说:“我是王培骅,你呢?”。Edison 想要自主交朋友,真的感叹孩子长大了。

 

第二天我们在小区里溜达,我累了坐在椅子上休息,Edison 在远处和弟弟玩泡泡枪。一位奶奶带着孙女走过来和我聊天,小妹妹说要坐上椅子,于是我就抱着她坐在我的腿上逗她玩。在远处的 Edison 马上跑到我跟前,我以为孩子会吃醋,结果他说:“妈妈,我要抱抱妹妹”,我说:“Edison,妈妈不是不让抱,是怕你抱不好,把妹妹摔了”,他想了想马上爬上椅子坐着拍拍自己的腿,于是我就把妹妹放在他腿上,他小心翼翼的抱了一下妹妹,说:“妈妈,可以了,我抱好了”。回家的路上,他说:“妈妈,我是哥哥”,呵呵,Edison 一直都喜欢和年龄比他大的孩子玩,最近他一直很积极的要照顾弟弟妹妹。

 

连接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100k1mh.html

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017