注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

英语外教的课外话  

2010-07-14 07:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-12 英语外教的课外话 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

三月底我给 Edison 在英语中心报名英语启蒙课程,原先是会在四月开课。但是因为学生太少,没能准时开课,于是就让 Edison 插班在 Cammy 的课程里免费学习。Cammy 老师是个很优秀的英国老师,他很严格但也很风趣,学生们都好喜欢他,调皮的 Edison 也很听 Cammy 老师的话。

 

就在 Edison 上完第三节课后,老师交代要开家长会。我们和其他家长还有孩子集合在课室里,我一脸茫然的不知道家长会是怎么回事。Cammy 老师在白板上写满了课程教的句子,然后教家长们念句子,我这才知道原来老师是给我们补习。让家长也学会,这样孩子也就能学得更好了,Cammy 老师的做法很周到。家长们上完补习课,正要起身离开时,Cammy 老师让我们都先别走,然后很严肃的说了几件课外话,Cammy 老师的话让我印象深刻。

 

注意衣裤上的文字,尊重人家的语言

Cammy 老师是个喜欢孩子的老师,他除了教英语还时常关注学生的衣着,四月天还是阴冷的,他看见孩子穿多了就帮忙脱下来,衣服少了就向家长拿衣服帮孩子穿上。在他关注孩子的衣着同时也发现了一些问题,于是 Cammy 老师首先就提出孩子衣服的问题。有时候家长买衣服并没有注意衣服上的句子,有好几次他都发现衣服上的句子不对或是拼写错误,就像我们看见中国字少了比划或是不妥当的用词一样。如果自己不太确定衣裤上的句子是否有错误或是不妥,最好的方式就是不买,要是穿在身上会显得不尊重人家的语言。

 

正确的衣着方式是一种礼貌

然后 Cammy 老师就开始教孩子毛衣的正确穿法,老师牵着一位学生走到前面,然后很麻利的把学生塞在裤子里的毛衣拉了出来,然后整理了一番。接着他说,其实毛衣的正确穿是不要赛进裤子里的,但如果外面穿着外套而又不把外套脱掉的情况下,毛衣塞进裤子里就没问题。正确的衣着方式除了外表美观,这也是一种礼貌。

 

留意卫生小细节

Cammy 老师上课的时候也会很留心孩子的举动,看见孩子行为不好就会纠正,有些举动一而再的发生,所以老师特意在这一次的家长会上提醒家长。老师提出有个别家长没有注意到孩子的五官上残留着一些脏东西,结果孩子在上课时做出了不妥的举动,如:抠鼻子,挖耳朵,揉眼睛。老师建议家长在出门前细致的检查,做好卫生,孩子的不妥行为就自然会消失。其实这一点我在之前陪课时也发现了,回家后 Edison 也学着哥哥姐姐们这样挖鼻子,我不断的纠正孩子,但孩子有样学样,我也很头疼。

 

Cammy 老师是个细心的人,他让我尊敬,这些课外话他可以不说,但他还是提出了。他喜欢孩子,关注孩子,是真心的为孩子好,有这样的好老师真的很难得。只可惜 Edison 现在已经离开了他的课程,我们报读的课程开班了,希望将来升课时有机会还能到 Cammy 老师的课程。

 

连接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100k34o.html

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017