注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

近况...恢复状态了  

2010-09-01 15:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9-1 近况...恢复状态了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

Edison 正在教爷爷奶奶英语。

 

这个暑假我们走了不少地方,首先是到北京找培爷爷和奶奶,俩老天天带着我们出门游玩。接着又到槟城(马来西亚)找培外婆和阿姨,然后和培阿姨一起到热浪岛游玩了几天。放假的这些天 Edison 保守宠爱,开心的很,亲戚朋友疼爱他,他自己知道娇惯自己,于是就越来越娇气。回到上海家,小家伙脾气增长了不少,还很会撒娇,变得爱哭了。

 

刚回上海的几天,培爸在家陪伴我们,Edison 放学后,我们一家三口就逛商场吃晚餐。几天后,培爸到大连为电影看景,小家伙舍不得爸爸,但他也明白爸爸的工作必须离开家一段时间。虽然爸爸不在家,但培爷爷和奶奶来上海和我们一起住,家里比以往热闹,Edison 还是很开心的。

 

每趟旅游回家,Edison 就会生病,可能是换水土的关系,培爸刚走,小家伙就开始发烧。之前通常是发几天低烧就过去了,但这次体温和外面气温一般高,培爷爷和奶奶特心疼,我也有点紧张,真怕要到医院吊瓶,这很受罪的。小家伙体质还算可以,在家服用药物,休息一星期后康复了。生病期间 Edison 一直说要到幼稚园找朋友,活跃的孩子在家待不住。

 

Edison 恢复上幼稚园后,娇气的现象大大减少,尤其是在吃饭这方面,他不再要我喂饭,也懂得用学习筷子用餐,我感觉自己解脱了,总算能好好的用餐了。小家伙最近喜欢换衣裤,每当他发现有一丁点脏,就马上到房间拿出干净的自己换,一天最少要换三件衣服。很多时候 Edison 能自觉的照顾自己,并不需要我们过多提醒。

 

Edison 也回到英语兴趣班上课了,回来的第一堂课,我有点担心,因为之前小家伙上课时表现好时坏的。停课了一段时间,不知道他还愿不愿意学习,要是他依旧不老实,我打算先暂停一段时间再做打算。我们到了英语中心才知道 Edison 的这班不久前换了老师,还以为小家伙会别扭,谁知道他一点都不认生,主动向老师打声招呼后,就自觉的坐在椅子上听课。我在课室外观察了几次,小家伙变乖了,上课时很积极,我也就放心了。

 

回来上海后,我和晨妈通过几次电话,之前约好到她家聚一聚,结果 Edison 生病了,于是就延期一星期。周末,我和小家伙如约的到晨妈家,晨晨和 Edison 一见面就玩在一起,我和晨妈一边看他们玩耍一边聊天。孩子们交换玩具玩,一起吃棒棒糖,玩抓迷藏,每次看他们玩得尽情,我也特愉快,有伙伴一起成长多美好。准备回家时,Edison 有点闹,他舍不得晨晨,我们约好下个星期再来,他才愿意离开。 

 

月中幼稚园举办家长会,这是第一次家长会,老师告知了一些注意事项和课程时间表。假期马上就要结束,Edison 的小班课也快开始,是要好好的调整作息时间和生活习惯。培奶奶要我遍一张时间表,这样他们也就能更好的配合。中国式家庭就是这样,老一代的和我们一起培养孩子,人说家有一老如有一宝,我们有两个老宝贝,真的好幸福。

9-1 近况...恢复状态了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

9-1 近况...恢复状态了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

9-1 近况...恢复状态了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

9-1 近况...恢复状态了 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

  

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100lgx2.html

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017