注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

孩子爸邀我过二人世界  

2010-10-24 13:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10-23 孩子爸邀我过二人世界 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

十月十日,周末,我们一家子在动物园秋游,培爸忽然接到导演的电话,说之前拍的电影在电影学院办首映,一定要他出席,于是培爸决定过两天就回北京。培爸的工作就是这么突然,所以我们都不做任何计划。收到消息,培爷爷帮培爸订机票,我开始给 Edison 做心理准备,免得他觉得太突然。说实话,我得知培爸要走后心里真难过,这一趟回家还不到十天又要走了,这一走可能就是明年一月才能回家,我好舍不得。

 

本来兴高采烈的秋游,被一通电话搅得没心情了,后来培爸发现我心不在焉,他牵着我的手说“明天我们去吃饭看电影,过二人世界吧!”,我点点头答应了。秋游回家休息了一下,我们带 Edison 去理发店剪头发,经过商店看见橱窗展示的衣服蛮漂亮的,于是我们就走进去看看。培爸前几天说我衣着太随意了,其实我是没有打扮的需要,每天上下班然后带孩子,基本不需要化妆。逛了一圈,我选中了一件衣服,培爸付款,说是给我的礼物,要我明天穿上和他约会。

 

10-23 孩子爸邀我过二人世界 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 

十月十一日,周一,早上我们一起送 Edison 去幼稚园,路上我向孩子说明今晚爸爸妈妈要约会,小家伙很懂事,他答应我会在家照顾好爷爷奶奶。下班后,我抓紧时间化妆,然后把很久没戴的耳环和戒指戴上,还特意穿了一双高跟鞋。培爸说我难得打扮一次,一定要带上相机,好好的拍几张照片。我们决定步行到商场,一路上培爸紧紧的握着我的手,后来我的手都冒汗了。我们先到戏院买票,然后到“大渔”吃日式自助餐,我们的“战斗力”真可以,吃了一个多小时,有点吃撑了。

 

餐后逛了一下商场,没什么想买的,后来就到戏院休息厅小坐一下。我说想吃冰欺凌,培爸马上跑到商场底楼买冰欺凌。等培爸回来,电影也快开始了,影院通常是不让带冰欺凌进场的,幸好工作人员没有阻拦,我们捧着两大杯的冰欺凌入场边吃边看“盗梦空间”。两个半小时长的电影,通常我都会睡着的,但这次我居然清醒的看完片子,反而是培爸中途打盹了。人家是做电影的,虽然小睡了一下,但还是能明白电影,要换成我肯定搞不清楚剧情了。

 

看完电影,培爸邀我到底楼的咖啡屋小坐,聊聊天,我看看手表,然后拒绝了,主要还是想着家里的那位“留守儿童”。Edison 平时跟着爷爷奶奶是没问题的,我也很放心,就是睡觉这方面有点麻烦,他会找妈妈的。当我们回到家,客厅的灯已经关了,培奶奶正在哄他睡觉,我和培爸梳洗后,小家伙就睡着了。培爷爷奶奶说他一整晚都很乖,想过三次妈妈,但没有哭闹,特听话,玩得也很开心。爸妈不在家,孩子变得好好照顾,俩老特有成就感。

 

我们和聊了培爷爷奶奶一会儿就回房间继续约会,我们约好回家玩“Wii”。打丧尸途中忽然想起今晚没有拍合影,培爸说下次约会再拍,下次......就是明年了。睡觉前,培爸说在抽屉里留下一些钱,要我抽空去理发店好好的修整头发,但最好别把头发剪短,他喜欢长头发。然后又说舍不得离家,要是我们有可能的话就到剧组去探班,让孩子更好的了解爸爸的工作。接着又断断续续的说了一些,我没记住,实在是太困,睡了。

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100mkfl.html

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017