注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

“我要小花妹妹”  

2011-01-16 16:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要小花妹妹” - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

小花妹妹!小花是谁呢?Edison 说的小花是从巧虎动画片里学来的,小花是巧虎的妹妹。小家伙从小就有弟妹的概念,小小的他偶尔会说要弟妹,最近说得更勤了。他说一定要有妹妹,还给妹妹起了小名叫小花。某天,我问他“要是生的是弟弟呢?怎么办?”,他说“弟弟给爸爸,妈妈再生妹妹”,我又问他“再生,还是弟弟呢?”,他急了,大大声说“妈妈就要生妹妹,我要小花”。

 

Edison 忽然想当哥哥,是因为寂寞吗?他坚持一定要有妹妹,这应该是他接触的环境和人有关吧!我有哥哥和妹妹,我和妹妹是双胞胎,感情很亲近,培阿姨好爱他,会时常帮我照顾他。哥哥有一对儿女,我一直很羡慕哥哥一家,儿女双全好美满。每次回娘家小住,家里总是热热闹闹的,三个孩子在一起玩,有吵架也有互助,感情很好。回到上海后,小家伙会常常说起和培阿姨、哥哥和姐姐在一起的事。

 

Edison 有这样的想法还有另一个原因,那就是他不想被人照看,反之想去照看别人。他在家里是最小的成员,常常被哥哥、姐姐和我们照顾着,他在外面玩得要好的朋友都是哥哥,也常常被哥哥们保护着。哥哥、姐姐、朋友和我们的照料深深的影响了他,他已经厌倦了当“弟弟”的这个角色。要是我真的生了个女儿,他就可以去保护和照顾妹妹,他“哥哥”的角色就水到渠成,他能看管人了。

 

前些日子,我们聊天,他又说起了这个话题,我问他“你会照顾妹妹吗?”,他马上说“我会,我给她喂奶,换纸尿裤,抱她睡觉....,我会爱她的”,他说了很多很多。后来,我说“你想要妹妹,首先你先要学会照顾自己”,他说“我要当哥哥,自己的事自己做”。如今,每当他犯懒,我就提醒他想要当哥哥这事,他会立刻变得积极起来,哈哈,当哥哥已经成了他的动力来源。

 

最近,他好几次被人问到“你是弟弟还是妹妹?”,他都很认真的说“我长大了,是哥哥”。上个月,他向奶奶说“我想要小花”,奶奶一时没反应过来,以为他说的是家里的风信子。从上个月至今,Edison 好几次和爸爸在电话里聊天,他都提起想要个妹妹的心愿。培爸说要是真的生了个弟妹,他的反应还不知道会怎样呐!说的也是,孩子是多变的,还是在观察一些日子才作打算。二胎...不在我们今年的计划内。

 

连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d99748b0100or5p.html

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017