注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..:: mimiの部落阁 ::..

我和儿子EDISON的博客,我是外籍妈妈

 
 
 

日志

 
 

要过年了,开始做准备  

2011-01-23 12:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要过年了,开始做准备 1-24 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

 快过年了,我带 Edison 去理好头发,好像剪得有点太短了。

 

兔年快到了,该开始做准备。我们今年的春节不打算回马来西亚,决定在中国过年,首先是在上海过大年夜,初一飞往湖北恩施,培奶奶的老家。培爷爷已经买好机票,这是我们第三次去恩施了,我们都好喜欢那边的美食,这一趟肯定要长几斤肉啦!培奶奶的老家亲友都很热情,每当离开时我们是很不舍的。

 

月中,我带 Edison 去理发,好像有点早了,我想着要是剪坏了还有时间攒长一些能补救。我的预感太灵了,原先时常给 Edison 理发的师傅不在,换了另一位师父,剪了一个多小时,居然把小家伙弄得像个二愣子,我当时惊呆了也气坏了。吃好午饭,我又带 Edison 到另一家理发店,师傅手艺真好,三两下就把那难看的发型换了样,小家伙终于又恢复到帅帅的样子。 

 

上个星期,这个懒妈才开始为新装行动起来,现在是上海最冷的时候,我不想出门,于是就抽空逛淘宝给孩子买新衣裤。我一直想给 Edison 买一件风衣,总找不到合心意的,无意中走入博友的网店,发现里面的衣裤很潮,我终于找到了一件风衣给小家伙,有点兴奋。第二天收到纸条,博友说把钱退还给我了,她把风衣送给 Edison,太惊喜啦!非常感谢博友送的礼物。

 

给 Edison 采购完,打算给自己也买几件,逛网店看得我眼花缭乱,选了好多件衣服,但就是拿不定主意。买冬装是我的弱项,所以我很少独自去选购,通常培爸会帮我选的。培爸现在还在忙工作,没能回家,我只能靠自己网购。考虑了两天,我最终买了四件新衣服,希望培爸别嫌弃我的眼光。

 

过年要办年货,最近超市里的人超级多,我们都没敢在周末带孩子逛超市了。今年过年我们不在家,所以不用给家里准备东西,主要准备的是回培奶奶老家的礼物。培奶奶上个星期就开始采购,基本都买齐全了。我听同学妈妈说要给幼稚园的孩子和老师买礼物,她问我买了什么?我无言,其实我觉得没这个必要的。 

 

前几天,我收到一个快递包裹,单子上写着 Edison 的名字,打开一看,我有点激动了,这又是一份温馨的惊喜啦!这份包裹是博友快递来礼物,是送给 Edison 的鞋子,博友眼光真好,款式很有型,质量也很棒,在此再次谢谢亲。一连收到两份博友的爱心礼包,我真的好开心,网络的友谊让我觉得温暖又感动。

 

原先我想不在家里过年就不用打扮房子,但 Edison 在幼稚园里学会做灯笼后,回家说要做很多很多然后挂在家里,孩子喜欢,我们弄来一些装饰和他一起玩打扮房子。昨天,我们把房子好好的打扮一番,整个过程最 Edison 都很兴奋,他让我想起了童年的新年,难怪老人家说家里有孩子就更有年味。

 

要过年了,开始做准备 1-24 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::..

要过年了,开始做准备 1-24 - mimi - ..:: mimiの部落阁 ::.. 

想拍一张新发型的照片给培爸看,结果拍出好多怪表情,只因小子太搞怪啦!
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017